網站首頁| 網站地圖| RSS

中國網圈網| 加入收藏夾 設為首頁

熱門關鍵字: 中大博學院null企業廣州三星行業廣東互聯網品牌中國

更多
雷格設計
廣州東尼照明科技有限公司
金煌裝飾
利富塑電

港澳直通

首頁 > 港澳直通 > 詳細內容

澳門一美容公司因“擾民推銷”被重罰11萬澳門元

2019/6/25 11:35:35 來源:中國新聞網

導言:近年美容推銷電話變本加厲,居民不勝其擾。澳門個人資料保護辦公室(個資辦)24日表示,2019年美容推銷電話增多,首5個月開立的調查卷宗共15個,較2018年同期翻倍。披露有美容公司“擾民推銷”涉違反《個人資料保護法》規定,被重罰11萬元(澳門元,下同),是澳門首例類似個案。

  中新網6月25日電 據《澳門日報》報道,近年美容推銷電話變本加厲,居民不勝其擾。澳門個人資料保護辦公室(個資辦)24日表示,2019年美容推銷電話增多,首5個月開立的調查卷宗共15個,較2018年同期翻倍。披露有美容公司“擾民推銷”涉違反《個人資料保護法》規定,被重罰11萬元(澳門元,下同),是澳門首例類似個案。

  澳門個資辦坦言,推銷電話在調查搜證過程中遇到不少困難,部分卷宗因無條件跟進等而歸檔。有條件跟進的卷宗,該辦一直努力循不同渠道依法搜證,包括與澳門特區內外的執法機構合作搜證,強調如有證實違反《個人資料保護法》的不法行為,必定依法嚴肅處理。

  澳門個資辦披露,日前已就數宗發生于2019年之前的涉及美容業電話推銷的卷宗作出決定。某美容公司因違反《個人資料保護法》規定被處以2項罰款,金額共11萬元。因應目前仍有多個卷宗在調查搜證,暫不宜向公眾透露個案詳情。

  澳門個資辦呼吁居民謹慎應對美容推銷電話,在確認來電者的詳細及準確機構身份、地址及聯絡電話之前,避免提供個人資料或接受邀請,更不要輕信所謂“第三方推銷”的解釋。

  澳門個資辦也呼吁美容業及市場推廣機構依法營商,遵守《個人資料保護法》。

  據澳門個資辦“個案摘要”資料,該辦自2013年至2017年期間,共公布了13宗推銷電話的個案,其中多為居民在行使反對權后仍收到推銷電話。

  因應不同個案有不同情節,也有不同的處罰結果。不少個案因涉及跨境推銷或來電號碼不詳等而歸檔,也有公司因未切實確保居民的反對權而被處罰,最嚴重個案被處罰8000元。

免責聲明:

※ 以上所展示的信息來自媒體轉載或由企業自行提供,其原創性以及文中陳述文字和內容未經本網站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本網站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容。如果以上內容侵犯您的版權或者非授權發布和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
※ 有關作品版權事宜請聯系中國企業新聞網:020-34333079 郵箱:[email protected] 我們將在24小時內審核并處理。

分享到:
[責任編輯:姚小冰]
更多新聞,請關注
中國企業新聞網
網客評論

關于我們 | CENN服務 | 對外合作 | 刊登廣告 | 法律聲明 | 聯系我們 | 手機版
客戶服務熱線:020-34333079、34333137 傳真:020-34333002  舉報電話:020-34333002、13925138999(春雷) 舉報郵箱:[email protected]
版權所有:中國企業新聞網 運營商:廣州至高點網絡技術有限公司 地址:廣州市海珠區江燕路353號保利紅棉48棟1004

粵ICP備12024738號-1 粵公網安備 44010602001889號

千斤顶或更好50手电子